Gesundheit - Nahrung
gesundheit ernährung krankheiten gäa bio öko rohkost vollwertkost urkost rohkost vegan vegetarisch gerson krebs krankheiten klinik arzt heilpraktiker

Suchworte unter denen diese Seite zu finden ist:

urkost gesundheit umwelt bio und öko auch oeko,ökologie,oekologie,ernährung,ernaehrung,nahrung,
lebensmittel,vitamine,mineralstoffe,ballaststoffe und Zecken, Zeckenimpfung

Bruker ggb Franz Konz und Brigitte Rondholz im bfg,Helmut,Wandmaker,Burger und

urkost,vegetarisch,vegetarier,vegan,veganer,vollwert,vollwertig,vollwertkost,trennkost,rohkost,
rohköstler,rohkoestler,urkost,urköstler,urkoestler

fasten für aids hiv virus,erreger,heilung, ms, gicht,bse, zecke und zecken, zeckenimpfung,
fastenkur und heilfasten oder erdfasten

mehl, weissmehl, zucker, eier, eiweiss, milch, milchprodukte und müsli muesli auch ernährungsbedingte Krankheiten
61137 Schöneck, Bad Vilbel, Hanau, Offenbach, Wiesbaden bei Frankfurt in Hofheim, Hessen Deutschland

Valid HTML 4.01 Transitional gesundheit

Valid CSS! ernährung krankheiten



PHP urkost franz konz bfg

mysql bruker vollwertkost ggb

apache aids bse zecken

Etwas grundsätzliches zum Thema Nahrung

Leider ist die Ernährung und auch das Bildungsthema Nahrung für die meisten Menschen kein Thema - obwohl es lebensnotwendig ist und sowohl die Lebensqualität als auch das vitale Alter bestimmt.
Warum gibt es das Thema gesunde Nahrung weder in Kindergärten noch Schulen, ja viele Eltern können Ihren Kindern hierzu kaum Wissen vermitteln ...
Warum lassen wir uns von Chemie- und Industrieunternehmen in diesem Thema zu einem willigen und nicht darüber nachdenkenden Verbraucher und Kunden erziehen?
Müssten wir nicht skeptisch sein, bei allen Nahrungsmitteln die aus Fabriken kommen und nicht von natürlichen Feldern?

Genau hier setzt z.B. der Arzt und Ernährungsforscher Werner Kollath (1892-1970) an. Er prägte die Aussage "esst die Nahrung so natürlich wir möglich". Von ihm gibt es eine Tabelle, in der er unsere Nahrung von "gesund" bis "ungesund" eingeordnet hat. Hier sind schon die Tendenzen von anderen gesünderen Ernähringsrichtungen heraus zu lesen: Vollwertkost ist schon gesünder und Rohkost am gesündesten!

Der menschliche Körper besteht aus vielen millionen Zellen. Diese werden dauernd neu produziert ("geboren") und sterben auch wieder ab - und das in Intervallen von Tagen, Monaten oder Jahren. 90% und mehr des Körpers werden wärend einem Lebensalter mehrfach ausgetauscht! Nur z.B. die Gehirnzellen und die Linse der Augen behalten wir ein Leben lang. Die Zellen des menschlichen Körpers, werden z.B. abgestossen (Haare, Hautschuppen) oder abgebaut / selbstzerstört. Die alten Zellen werden durch neue Zellen ersetzt, welche wir nur durch unsere Nahrung zu uns nehmen können! Hiermit erahnt der Leser hoffentlich die Wichtigkeit seiner Nahrung. Fehlen wichtige Stoffe/Moleküle, kann der Körper nur "krank" wieder aufgebaut werden (z.B. Osteoporose). Werden statt optimaler, gesunder Zellen nur degenerierter Ersatz über die Nahrung zugeführt, wird dieser evtl. eingebaut und macht den Körper nicht mehr so flexibel und wiederstandsfähig (z.B. die Haut wird faltig und altert schneller).

Auf den "Unterseiten" in diesem Menüpunkt gehe ich auf einige empfehlenswerte Ernährungskonzepte / Ernährungstraditionen ein.

Wichtige Bücher zum allgemeinen Thema Ernährung:
Ordnung unserer Nahrung Bio-Restaurants Bio-Hotels Heilkraft unserer Nahrung In Partnerschaft mit Amazon.de

Interessierte möchte ich gerne weiterführende Links zu diesem wichtigen Thema geben: